地元のらーめん屋さんふうふう亭 に行ってきました。
このお店は味噌・醤油・塩・つけめんとメニューが多くて、いつも何を頼むか迷ってしまいます(*≧∇≦*)
今回は、「つけしお」を頼んでみました♪
つけ汁に焼き石が入っていて、いつまでもグツグツの熱々です(゚д゚ノ)ノ !!
スープがこっていて、白湯スープ・地鶏だし・豚だし・カツオだしの4つのダシをブレンドした名付けてフォースープ麺はスープにからむ中太麺、チャーシューはホロホロととろける様なようなバラ肉です。
すっきりしていて上品な味でした!!
私のおすすめは、ごはんをチャーシューと大葉で巻いたおにぎり(添付写真下)お寿司みたいですがおいしいですよ♪
近くにお越しの際は是非。